ブログ

シェフ奥津の徒然日記です。

オーナーシェフ 奥津 尚也
生年月日 1975年 7月 8日
出身地 宮崎県 都城市近郊
血液型 A型
家族構成 妻・長男(9歳)・次男(5歳)
縁日で息子がとった 金魚2匹

ブログ一覧

12周年! ワイン会

インコントロ!

オープンして8月10日で12年になります。

8月17日、24日ワイン会を開催します。

後残りの席数が、17日10名様、24日2名様、お席が空いております。

12周年のワイン会!是非お待ちしてます。

宮崎県小林市産 山之口畜産 赤身牛 「アン黒」

DSC_1582

当店、自慢の宮崎県産食材の1つ!

宮崎県小林市産山之口畜産 赤身牛 「アン黒(あんくろ)」✨

楽しみに待ってました、ほほ肉が入荷しました!

また1つ、美味しい宮崎県産の食材が加わりました❗

この写真は、ディナーメニューの前菜。

●赤身牛「アン黒」のほほ肉のムニエル トマトと粒マスタードのソース

これからの季節、サッパリといかがですか?

2018,6月8日 ワイン会

ワイン会を開催しました!

今回のテーマは、「初夏の味と出会う」でした。

旬の食材、ワインがそろい、美味しいワイン会となりました。

まず最初にスパークリングワイン

⚪ジョセフドラーテン リースリング  スパーリング エクストラドライ

(産地:ドイツ   品種:リースリング)

DSC_1560

白ワイン

⚪勝沼醸造 アルガーノ ゴッタシ デ ロシオ

(産地:山梨  品種:甲州)

⚪ソアリェイロ アロ アルバリーニョ&ロウレイロ 2016

(産地:ポルトガル  品種:アルバリーニョ、ロウレイロ)

DSC_1561

スパーリングワイン

⚪ヴァッレ•カルダ ランブルスコ アマービレ

(産地:イタリア  品種:ランブルスコ)

DSC_1562

赤ワイン

⚪シャトー•ボストン マルゴー 2012

(産地:フランス  品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー)

⚪エルカビオ 31. ノヴィエンブレ 2017

(産地:スペイン  品種:ガルナッチャ、テンプラニーリョ)

DSC_1564

 

お料理

 

アミューズ

⚫タルト•オニオン

前菜

⚫旬魚と野菜、キヌアのタルタル  土佐酢のジュレソース

メイン

⚫フランス産豚ロース ハム仕立て  ケッカソースで

デザート

⚫ヨーグルトムース バナナスープ仕立て

今回も沢山のご予約、ご来店ありがとうございました。

酒屋いまでやさん、うちのスタッフ、ありがとうございました。

また次回、楽しいワイン会になりますよう、協力して頑張ります。

次回は、インコントロ     12周年のワイン会になります!

どうぞよろしくお願いいたします。

船橋産奈良たまごのプレミアムガトーショコラ!

インコントロ定番!

船橋産奈良たまごのプレミアムガトーショコラ!

船橋で薬剤無添加飼料で育てられた本物の味、生みたてのこだわり奈良たまごとベルギー産チョコレートを贅沢に使い、一本一本丁寧に焼き上げた1日数量限定のプレミアムガトーショコラです。

インコントロのガトーショコラには、なくてはならない、奈良たまご!

デザート、ティータイム、誕生日や記念日、手土産にもいかがでしょうか?

宮崎県都城、バブターズさんより直送!美味しいお野菜!

いつもの!

宮崎県都城、バブターズさんより、無農薬、無化学肥料、自然栽培の美味しいお野菜届きました!

新燃岳の噴火で被害が出ていると聞いています。

そんな中、大変な時に美味しいお野菜を送って頂きました!

本当にいつもありがとうございます。

力強い美味しいお野菜も、是非どうぞ!

⚪赤芽里芋⚪大根⚪人参⚪エシャレット⚪クレソン⚪原木椎茸⚪のびる⚪ほうれん草⚪菜花

⚪ちりめんキャベツ⚪黒米