ブログ

シェフ奥津の徒然日記です。

オーナーシェフ 奥津 尚也
生年月日 1975年 7月 8日
出身地 宮崎県 都城市近郊
血液型 A型
家族構成 妻・長男(9歳)・次男(5歳)
縁日で息子がとった 金魚2匹

ブログ一覧

ディナーの人気メニュー!

DSC_1737

 

 

ディナーの人気メニュー!

宮崎名物!チキン南蛮 インコントロ風

インコントロ シェフ オリジナルのチキン南蛮!

宮崎県小林市産 赤身の美味しい牛肉『アン黒(くろ)』!

モモ肉のロース!赤身の牛肉の美味さ!

是非、どうぞ!!!!!

12周年!感謝祭ワイン会  

2018年8月10日

お店をオープンして12周年を迎えることが出来ました!

お客様、関係者の方々、本当に皆様に感謝しております。ありがとうございます!

そこで今年は、8月17日、24日の2日間ワイン会を開催しました!

まず、シャンパン

DSC_1706

●ロワイエ•エ•フィス キュヴェ ド レゼルヴ ブリュット

産地:フランス シャンパーニュ地方 品種:ピノ•ノワール、シャルドネ

白ワイン

DSC_1707

●ローゼン リースリング QBA

産地:ドイツ モーゼル  品種:リースリング

●ジャンマルク ブロカール シャブリ サントクレール

産地:フランス ブルゴーニュ  品種:シャルドネ

赤ワイン

 

DSC_1709

●那須ワイン ソワレ

産地:栃木県  品種:メルロー

●ドメーヌ•ファブリス•ヴィゴ コトー ブルギニヨン

産地:フランス ブルゴーニュ  品種:ピノ・ノワール

デザートワイン

DSC_1710

●サンドロ•デ•ブルーノ テッレ•ディ•テロッサ パッシート

産地:イタリア ヴェネト  品種:ガルガーネガ

お料理

アミューズ

DSC_1713

●宮崎県無農薬お野菜と船橋奈良たまごのフリッタータ

前菜

DSC_1715

●旬魚と夏野菜のマリネ トマトのパルフェソース

メイン

DSC_1718

●フランス産豚バラ肉と冬瓜 芋焼酎とバルサミコの煮込み

デザート

DSC_1721

●レアチーズケーキ 桃のソース フランボワーズのソルベ添え

全て美味しいワインでした!

お料理との相性もとても良かったです。

デザートは、4月からうちのお店で働いてくれているスタッフに、全てを任せとても良い出来上がりでした。

今回も楽しいワイン会となりました。

ありがとうございました。

これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

12周年! ワイン会

インコントロ!

オープンして8月10日で12年になります。

8月17日、24日ワイン会を開催します。

後残りの席数が、17日10名様、24日2名様、お席が空いております。

12周年のワイン会!是非お待ちしてます。

宮崎県小林市産 山之口畜産 赤身牛 「アン黒」

DSC_1582

当店、自慢の宮崎県産食材の1つ!

宮崎県小林市産山之口畜産 赤身牛 「アン黒(あんくろ)」✨

楽しみに待ってました、ほほ肉が入荷しました!

また1つ、美味しい宮崎県産の食材が加わりました❗

この写真は、ディナーメニューの前菜。

●赤身牛「アン黒」のほほ肉のムニエル トマトと粒マスタードのソース

これからの季節、サッパリといかがですか?

2018,6月8日 ワイン会

ワイン会を開催しました!

今回のテーマは、「初夏の味と出会う」でした。

旬の食材、ワインがそろい、美味しいワイン会となりました。

まず最初にスパークリングワイン

⚪ジョセフドラーテン リースリング  スパーリング エクストラドライ

(産地:ドイツ   品種:リースリング)

DSC_1560

白ワイン

⚪勝沼醸造 アルガーノ ゴッタシ デ ロシオ

(産地:山梨  品種:甲州)

⚪ソアリェイロ アロ アルバリーニョ&ロウレイロ 2016

(産地:ポルトガル  品種:アルバリーニョ、ロウレイロ)

DSC_1561

スパーリングワイン

⚪ヴァッレ•カルダ ランブルスコ アマービレ

(産地:イタリア  品種:ランブルスコ)

DSC_1562

赤ワイン

⚪シャトー•ボストン マルゴー 2012

(産地:フランス  品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー)

⚪エルカビオ 31. ノヴィエンブレ 2017

(産地:スペイン  品種:ガルナッチャ、テンプラニーリョ)

DSC_1564

 

お料理

 

アミューズ

⚫タルト•オニオン

前菜

⚫旬魚と野菜、キヌアのタルタル  土佐酢のジュレソース

メイン

⚫フランス産豚ロース ハム仕立て  ケッカソースで

デザート

⚫ヨーグルトムース バナナスープ仕立て

今回も沢山のご予約、ご来店ありがとうございました。

酒屋いまでやさん、うちのスタッフ、ありがとうございました。

また次回、楽しいワイン会になりますよう、協力して頑張ります。

次回は、インコントロ     12周年のワイン会になります!

どうぞよろしくお願いいたします。