ワイン会 テーマ2019

2019·11·16 ワイン会を開催しました!

今回のテーマは「2019年」

2019年リリースワインや、今年のぶどうの出来、新酒のお話など食事とワインを楽しみながら開催しました。

スパークリング

·デリンクエンテ タフ ナッツ

(産地:オーストラリア 品種:ビアンコ•ダレッサーノ)

白ワイン

·シャトー酒折 にごり甲州

(産地:山梨県 品種:甲州)

·ヴィーニンガー ゲミシュターサッツ ホイリゲ

(産地:オーストリア 品種:ゲミシュターサッツ)

赤ワイン

·勝沼醸造 アルガーノ マスカット·ベリーA

(産地:山梨県 品種:マスカット·ベリーA)

·ナチュラルワインカンパニー オーガニックシラーズ

(産地:オーストラリア 品種:シラーズ)

食後酒

·フジクレール クラノオト巨峰

(産地:山梨県 品種:巨峰)

料理

アミューズ

·シラスと野菜の春巻き仕立て

前菜


·鰹と秋ナスのマリネ

メイン

·宮崎産日向鶏のクリーム煮込み 九州麦味噌風味

デザート

·林檎のタルト

今年は最後のワイン会でした!

楽しいワイン会になりました。

2020年もどうぞよろしくお願いいたします!

13周年!ワイン会

2019·8·24

インコントロ13周年!ワイン会を開催しました!

13周年をむかえられ、今回も沢山のご予約、ご来店ありがとうございました!

「日本のお酒とIncontro(出会い)」

スパークリング

·甲州 丹波スパークリング 2017

白ワイン

·アルガーノ ボシケ 2017

·蔵王ウッディーファーム シャルドネ 2017

赤ワイン

·ヴァンヴァンヴィンヤード マスカットベリーA

·信州たかやまワイナリー メルロー&カベルネ 2017

食後酒

·都農ワイン ウメチェロ

日本のお酒は、本当に美味しいと感じました。

料理

アミューズ

·西瓜と生ハムのマリネ

前菜

·夏野菜のラタトゥイユとお魚のエスカベッシュ

メイン

·仏産豚バラ肉 焼酎と白ワインのトマト蒸し煮

デザート

·宮崎県都城直送! ブルーベリーのムース

宮崎県都城直送のブルーベリー、西瓜などを使い、新しい日本のお酒等の魅力を再発見できました!

これからも、インコントロをどうぞよろしくお願いします!

宮崎県産無農薬!お野菜

いつもの!

宮崎県都城バブダーズさんより、美味しいお野菜が届きました!

お野菜の育ちが悪く、収穫量が少ない時に沢山のお野菜を送っていただきました!

·白かぼちゃ·赤大根·スイカ·パッションフルーツ

他にも、·ブルーベリー·人参·かぼちゃ·にんにく·玉ねぎ·ごぼう·トマト·ビーツ(ゴルゴ)

美味しいお野菜を使ったお料理ご用意してます!

是非どうぞ!

大皿シェアコース

ランチコース、ディナーアラカルトの他に、

大皿シェアコース、パーティーコース(要予約)、飲み放題等もご用意してます。

歓送迎会、パーティー、お祝い等、いろいろなシーンでご利用ください。

ご予算等もお気軽にお問い合わせください。

宮崎県都城より直送!

DSC_1990
DSC_1991
DSC_1992

いつもの!

宮崎県都城より直送!

安全安心、無農薬、無化学肥料、自然栽培のお野菜が沢山届いてます!

悪天候で収穫も大変な時期に、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

ニンニク、にんにくの芽、フェンネル、ウサン竹等他にも沢山届いてます!

宮崎県の美味しいお野菜も是非!

ワイン会テーマ[煮込み料理とワイン]

2月23日、ワイン会を開催しました!

今回のテーマは、[煮込み料理とワイン]冬のワインの楽しみ方

まずは、スパークリング

●さくらスパークリング 日本 岩手県 (品種:ワイングランド、日本ヤマブドウ、国豊3号)

白ワイン

●アルカブランカ クラレーザ 日本 山梨県 (品種:甲州)

ロゼワイン

●エラスリス⚫エステート⚫カベルネ・ソーヴィニヨン⚫ロゼ

チリ セントラルヴァレイ (品種:カベルネ・ソーヴィニヨン)

赤ワイン

●サラニャーノ ソーミョ ミオ ロッソ 

イタリア トスカーナ (品種:モンテプルチアーノ、サンジョヴェーゼ)

●グレネリー エステート リザーブ レッド

南アフリカ ステレンボッシュ (品種:シラーズ、カベルネ・ソーヴィニヨン、プティヴェルト、メルロー)

ホットワイン

●シュテルン ターラー グリューワイン    ドイツ

お料理

アミューズ

●甲イカと白エビのアヒージョ

DSC_1933

前菜

●宮崎県 さわらと野菜の煮込み 渡り蟹のソース

DSC_1937

メイン

●豚バラ肉  カシスと蜂蜜の煮込み

デザート

●クレープシュゼット

ワインとお料理の相性もとても美味しく、お客様からも沢山の美味しいとお言葉を頂き、楽しいワイン会となりました!

ありがとうございました。

11月17日ワイン会 テーマ『日本』

2018·11·17

ワイン会を開催しました。

今回のテーマは、『日本』!

日本ワイン🍷 日本酒🍶をご用意いたしました。

朝日町 スパークリング デラウェア 辛口 産地:山形県

 

DSC_1802

白葡萄酒

勝沼 アルガーノ 甲州新酒 2018 産地:山梨県

DSC_1803

日本酒

アフルージュ   2016  赤ワイン樽  産地:千葉県

DSC_1806

 

赤葡萄酒

勝沼 アルガーノ ベリーA 新酒2018  産地:山梨県

DSC_1804

三次 TOMOE  メルロー 樽熟成  産地:広島県

DSC_1805

貴醸酒

新政 陽乃鳥 再仕込貴醸酒  産地:秋田県

DSC_1807

 

コース料理

アミューズ

豚肩と大根のマリネ

DSC_1810

前菜

鰤のムニエル ポートワインソース 〜木ノ子のマリネ添え〜

DSC_1811

メイン

日向鶏と牛蒡のブレゼ 〜九州麦みそクリームソース〜

DSC_1818

デザート

薩摩芋のタルトと酒粕のブリュレ

DSC_1820

テーマは、『日本』!

日本ワイン🍷、日本酒🍶の魅力を再発出来たワイン会になりました!

日本酒🍶を冷や、燗冷ましとご用意して、クリームソースやポートワインソースなど相性バッチリでした。

お料理とのマリアージュ、とても楽しく美味しい味わいでした。

今回も沢山のご予約ありがとうございました。