ブログ

シェフ奥津の徒然日記です。

オーナーシェフ 奥津 尚也
生年月日 1975年 7月 8日
出身地 宮崎県 都城市近郊
血液型 A型
家族構成 妻・長男(9歳)・次男(5歳)
縁日で息子がとった 金魚2匹

ブログ一覧

秋のドリンク・フェアー

DSC_1802食欲の秋!到来です!

秋にぴったりな、「秋のドリンク・フェアー」をやってます!

・常陸野 ネストビール ホワイトエール

・常陸野 ネストビール ペールエール

・エラスリス カベルネソーヴィニヨン ロゼ

・醸し人九平次 純米吟醸 PONTNEUF 「ポンヌフ」

こちら4種類を別メニューでご用意しております。

 

ビストロ インコントロ 9周年

9周年8月で「ビストロ  インコントロ」は、皆様のおかげで9周年を迎える事が出来ますm(__)m

本当にとありがとうございますm(__)m

8月7日~13日にアニバーサリーフェアを開催します。

 

そして、

8月14日に

9周年ワイン会を開催いたします。

是非よろしくお願いいたしますm(__)m

ワイン会のご予約は、6月20日より受付をはじめますm(__)m

これからもビストロインコントロをよろしくお願いいたしますm(__)m

 

次回のワイン会は・・・

ワイン会20150522次回のワイン会は・・・・

5月22日(金) 19時~

「フランスの王様・ボルドー
イタリアの名地・トスカーナ
贅沢に飲み比べ」

参加費:6000円
定 員:20名

お問合せ・ご予約は
↓こちらまでお電話ください。
TEL:047-432-1750
ご予約は4月1日より受付開始

ワイン会

DSC_12842月20日

ワイン会を開催しました。

今回のテーマは、日本と同じ緯度の国のワインと

いつもの!宮崎県都城から直送!無農薬、無化学肥料、自然栽培。バブターズさんより届いたお野菜!お料理の主役は、お野菜です。

 


 

DSC_1279まず、ウェルカムドリンク

・くずまき さくらスパークリング(日本、岩手県、北緯40°)

 

 

 

 

DSC_1280白ワイン

・キンズマラウリ ルカツィテリ (ジョージア 北緯42°)

・スワロー ゲヴェルツトラミネール (アメリカ 北緯42°)

・スクラヴォス ヴァンブラン ド ターブル(ギリシャ 北緯40°)

 

 

DSC_1281赤ワイン

・キンタ ダ ペラーダ ダン ティント (ポルトガル 北緯41°)

・クロ ビュザオ ピノノワール (ルーマニア 北緯44°)

・テリッシュ ドミナント (ブルガリア 北緯42°)

 

 

DSC_1298最後デザートの時に日本酒を

・木戸泉 アフス (日本 千葉県いすみ市大原)

 

 

 

 

それぞれに、特徴がありそれぞれが、美味しいマリアージュでした。

最後の木戸泉 アフスも、大変お客様にも好評でした。


 

お料理

DSC_1285アミューズ

・お野菜(菊芋、紅菜苔、小松菜)と いくらのパートブリック包み

 

 

 

 

DSC_1287前菜

・サラダ(赤カブ、ケール、エシャレット、ミズナ)
海老の詰め物ロースト添え

 

 

 

DSC_1289メイン

・宮崎県産日向どりとお野菜(大根、赤芽里芋)の煮込み

 

 

 

 

DSC_1295デザート

・人参のクレームブリュレとほうれん草のアイス

 

 

 

 

ブログでおなじみの「いつもの宮崎県都城直送!!」のお野菜が主役でした。

お野菜をまずそのまま食べていただいて、お料理を食べていただきました。

お野菜をがとても美味しいと好評でした。

これからも、宮崎県の食材も大切にしていきます。

次回もまた、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。