シェフ奥津の徒然日記です。
オーナーシェフ | 奥津 尚也 |
---|---|
生年月日 | 1975年 7月 8日 |
出身地 | 宮崎県 都城市近郊 |
血液型 | A型 |
家族構成 | 妻・長男(9歳)・次男(5歳) 縁日で息子がとった 金魚2匹 |
TEL.047-432-1750
〒273-0005 千葉県船橋市本町1-14-9
シェフ奥津の徒然日記です。
オーナーシェフ | 奥津 尚也 |
---|---|
生年月日 | 1975年 7月 8日 |
出身地 | 宮崎県 都城市近郊 |
血液型 | A型 |
家族構成 | 妻・長男(9歳)・次男(5歳) 縁日で息子がとった 金魚2匹 |
ワイン会を開催しました。
今回のテーマは、日本と同じ緯度の国のワインと
いつもの!宮崎県都城から直送!無農薬、無化学肥料、自然栽培。バブターズさんより届いたお野菜!お料理の主役は、お野菜です。
・くずまき さくらスパークリング(日本、岩手県、北緯40°)
・キンズマラウリ ルカツィテリ (ジョージア 北緯42°)
・スワロー ゲヴェルツトラミネール (アメリカ 北緯42°)
・スクラヴォス ヴァンブラン ド ターブル(ギリシャ 北緯40°)
・キンタ ダ ペラーダ ダン ティント (ポルトガル 北緯41°)
・クロ ビュザオ ピノノワール (ルーマニア 北緯44°)
・テリッシュ ドミナント (ブルガリア 北緯42°)
・木戸泉 アフス (日本 千葉県いすみ市大原)
それぞれに、特徴がありそれぞれが、美味しいマリアージュでした。
最後の木戸泉 アフスも、大変お客様にも好評でした。
お料理
・お野菜(菊芋、紅菜苔、小松菜)と いくらのパートブリック包み
・サラダ(赤カブ、ケール、エシャレット、ミズナ)
海老の詰め物ロースト添え
・宮崎県産日向どりとお野菜(大根、赤芽里芋)の煮込み
・人参のクレームブリュレとほうれん草のアイス
ブログでおなじみの「いつもの宮崎県都城直送!!」のお野菜が主役でした。
お野菜をまずそのまま食べていただいて、お料理を食べていただきました。
お野菜をがとても美味しいと好評でした。
これからも、宮崎県の食材も大切にしていきます。
次回もまた、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。