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シェフ奥津の徒然日記です。

オーナーシェフ 奥津 尚也
生年月日 1975年 7月 8日
出身地 宮崎県 都城市近郊
血液型 A型
家族構成 妻・長男(9歳)・次男(5歳)
縁日で息子がとった 金魚2匹

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宮崎県都城より直送お野菜。

いつもの!

宮崎県産都城より直送!バブターズさんより、無農薬、無化学肥料、自然栽培のお野菜が届きました。

今回の宝箱のなかみは!

・白かぶ・ターサイ・ほうれんそう・原木生椎茸・高菜・赤からし菜・人参

・ラディッシュ・チンゲン菜・紅菜苔・エシャレット・大阪四十日大根・ケール・押し麦  です!

どれもこれも、甘みが強く美味しいお野菜です。いつもお野菜の美味しさに驚きます!

このお野菜をつかったお料理をご用意して、ご来店お待ちしております。DSC_1238DSC_1240DSC_1241DSC_1243DSC_1244DSC_1245

宮崎県都城より直送!お野菜

いつもの!

宮崎県都城から直送! バブターズさんより、無農薬、無化学肥料、自然栽培のお野菜が届きました。

今回の宝箱のなかみは、

・大根(赤、白)・人参・小かぶ・葉付きコールラビ・エシャレット・小松菜・高菜

・紅菜苔(こうさいいたい)・リーフレタス・赤カラシ菜・ほうれんそう・ケール

・赤芽里芋・生姜  です!

どれもこれも、美味しいです! お野菜のもつ力強さを感じます。

 

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ワイン会の告知

DSC_1218ワイン会の告知です。

2月20日(金)19:00から

ワイン会を開催します。

今回のテーマは、「宮崎県都城から直送!バブターズさんの無農薬、無化学肥料、自然栽培のお野菜を使ったお料理と日本と同じ緯度にある国のワイン」です。

美味しいお野菜、美味しいワインをテーマに開催します。

ご予約お待ちしてますm(__)m

ワイン会


2014,11,21

ワイン会を開催しました。

今回のテーマは、「秋の夜を、楽しもう。」と題しまして、

旬の食材、フランスの地方料理、ヌーボー、ワイン数種ご用意いたDSC_1076しました。

ワインとのマリアージュが、とても楽しかったです!

まず最初に、

・スマロッカ カヴァ ブリュット RV

スペイン / カタルーニャ {パレリャーダ/マカベオ/チャレッロ}

次に、前菜と一緒に白ワインDSC_1077

・ドメーヌ ラグラーブ ラングドック ヌーヴォ ブラン 2014

フランス / ラングドック ミネルヴォア {シャルドネ/ソーヴィニヨンブラン}

・プティモンド シャルドネ

フランス / ラングドック ミネルヴォア {シャルドネ}

・シャトー ド ランドロー アントゥルドゥメール ブラン

フランス / ボルドー アントゥルドゥメール {ソーヴィニヨンブラン/セミヨン/ソーヴィニヨングリ/ミュスカデル}

次にメイン料理と一緒に赤ワインDSC_1078

・ドメーヌ ギヨ ボジョレーヌーヴォー 2014

フランス / ボジョレー モルゴン {ガメイ}

・ドメーヌ ド ラグラーブ ラングドッグ ヌーヴォー ルージュ 2014

フランス / ラングドック ミネルヴォア {メルロー/シラー}

・シャトー ド レイニャック プレステージ

フランス / ボルドー シューペリュール{メルロー主体/カベルネソーヴィニヨン/カベルネフラン/プティヴェルド}

そして、デザートと一緒に

・甲州にごり

日本 / 山梨県 {甲州種}

でした。

どれもすべて、素敵なマリアージュでした!

 

お料理は、フランスの地方料理がテーマでした。

 

アミューズDSC_1080

ブルゴーニュ地方

・グジェール(チーズのシュー)

前菜DSC_1083 (1)

ローヌ地方

・リヨン風ソーセージ ジャガイモのサラダ添え

キノコと胡桃のソテー ヴィネガーソース

DSC_1085メイン

プロヴァンス・マルセイユ地方

・ブイヤベース

デザートDSC_1087

ノルマンディ地方

・タルトタタン

 

それぞれのお料理とワインを合わせていただきました。

楽しく、美味しいマリアージュに、なったと思います。

ソーセージ、タルトタタンなど、スタッフの箕輪の料理も、好評でした。

 

また次回のワイン会もよろしくお願いいたします。

ご来店いただいたお客様、いまでやさん、インコントロスタッフ、ありがとうございました。