シェフ奥津の徒然日記です。
オーナーシェフ | 奥津 尚也 |
---|---|
生年月日 | 1975年 7月 8日 |
出身地 | 宮崎県 都城市近郊 |
血液型 | A型 |
家族構成 | 妻・長男(9歳)・次男(5歳) 縁日で息子がとった 金魚2匹 |
TEL.047-432-1750
〒273-0005 千葉県船橋市本町1-14-9
シェフ奥津の徒然日記です。
オーナーシェフ | 奥津 尚也 |
---|---|
生年月日 | 1975年 7月 8日 |
出身地 | 宮崎県 都城市近郊 |
血液型 | A型 |
家族構成 | 妻・長男(9歳)・次男(5歳) 縁日で息子がとった 金魚2匹 |
当店、自慢の宮崎県産食材の1つ!
宮崎県小林市産山之口畜産 赤身牛 「アン黒(あんくろ)」✨
楽しみに待ってました、ほほ肉が入荷しました!
また1つ、美味しい宮崎県産の食材が加わりました❗
この写真は、ディナーメニューの前菜。
●赤身牛「アン黒」のほほ肉のムニエル トマトと粒マスタードのソース
これからの季節、サッパリといかがですか?
ワイン会を開催しました!
今回のテーマは、「初夏の味と出会う」でした。
旬の食材、ワインがそろい、美味しいワイン会となりました。
まず最初にスパークリングワイン
⚪ジョセフドラーテン リースリング スパーリング エクストラドライ
(産地:ドイツ 品種:リースリング)
白ワイン
⚪勝沼醸造 アルガーノ ゴッタシ デ ロシオ
(産地:山梨 品種:甲州)
⚪ソアリェイロ アロ アルバリーニョ&ロウレイロ 2016
(産地:ポルトガル 品種:アルバリーニョ、ロウレイロ)
スパーリングワイン
⚪ヴァッレ•カルダ ランブルスコ アマービレ
(産地:イタリア 品種:ランブルスコ)
赤ワイン
⚪シャトー•ボストン マルゴー 2012
(産地:フランス 品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー)
⚪エルカビオ 31. ノヴィエンブレ 2017
(産地:スペイン 品種:ガルナッチャ、テンプラニーリョ)
お料理
アミューズ
⚫タルト•オニオン
前菜
⚫旬魚と野菜、キヌアのタルタル 土佐酢のジュレソース
メイン
⚫フランス産豚ロース ハム仕立て ケッカソースで
デザート
⚫ヨーグルトムース バナナスープ仕立て
今回も沢山のご予約、ご来店ありがとうございました。
酒屋いまでやさん、うちのスタッフ、ありがとうございました。
また次回、楽しいワイン会になりますよう、協力して頑張ります。
次回は、インコントロ 12周年のワイン会になります!
どうぞよろしくお願いいたします。
インコントロ定番!
船橋産奈良たまごのプレミアムガトーショコラ!
船橋で薬剤無添加飼料で育てられた本物の味、生みたてのこだわり奈良たまごとベルギー産チョコレートを贅沢に使い、一本一本丁寧に焼き上げた1日数量限定のプレミアムガトーショコラです。
インコントロのガトーショコラには、なくてはならない、奈良たまご!
デザート、ティータイム、誕生日や記念日、手土産にもいかがでしょうか?
いつもの!
宮崎県都城、バブターズさんより、無農薬、無化学肥料、自然栽培の美味しいお野菜届きました!
新燃岳の噴火で被害が出ていると聞いています。
そんな中、大変な時に美味しいお野菜を送って頂きました!
本当にいつもありがとうございます。
力強い美味しいお野菜も、是非どうぞ!
⚪赤芽里芋⚪大根⚪人参⚪エシャレット⚪クレソン⚪原木椎茸⚪のびる⚪ほうれん草⚪菜花
⚪ちりめんキャベツ⚪黒米
今年も宮崎県産の金柑が届きました!
旬、この季節限定!
今年も金柑のソースをご用意してます!
旬、季節を感じる食材!感謝!