ブログ

シェフ奥津の徒然日記です。

オーナーシェフ 奥津 尚也
生年月日 1975年 7月 8日
出身地 宮崎県 都城市近郊
血液型 A型
家族構成 妻・長男(9歳)・次男(5歳)
縁日で息子がとった 金魚2匹

ブログ一覧

10周年 ワイン会

ビストロ インコントロは、8月10日にお店をオープンして10年を迎えることができました。

本当にまわりの沢山の方々、沢山の素敵な出逢いに本当に感謝しています。ありがとうございます。

これからも、ビストロ  インコントロを、末永くよろしくおねがいいたします。8DSC_00398月19日インコントロ10周年のワイン会を開催いたしました。

お祝いにいつもお世話になってます、リトルブレッツ トゥ ゴーの古宮さんに、アンパンマンをいただきました!
DSC_0037

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず最初にchampagne、

ドラピエ カルト・ドール・ブリュット「フランス」
DSC_0040次に白ワイン、

デュエット・シャルドネ&リースリング「ブラジル」

次にロゼワイン、

都農ワイン キャンベル・アーリー・ロゼ・ドライ「宮崎県」
DSC_0042DSC_0043次に赤ワイン、

ドメーヌ・ド・グールガゾー カベルネ・ソーヴィニヨン「フランス」

ヴィーニャ・エラスリス エステート・カベルネ・ソーヴィニヨン「チリ」

DSC_0044

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次にデザートワイン、

ヴィーニャ・エラスリス レイト・ハーベスト・ソービィニヨン・ブラン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お料理

アミューズ

サーモンといくらのスティックトースト

前菜

お魚のマリネ  ガスパチョ仕立て

メイン料理

鴨ムネ肉とフォアグラのポワレ   ヴィネガーとポートワインのソース

デザート

赤いフルーツのスープ仕立て   ヨーグルトのソルベ添え

 

楽しいワイン会になりました!

これからも、ビストロ  インコントロをよろしくお願いいたします。
DSC_0046

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0048DSC_0051DSC_0054

2016,5,20 ワイン会

2016,5,20

ワイン会を開催しました。

今回のテーマは、「フランスを食べる。」でした。

フランスの地方料理と、フランスワインをご用意しました。DSC_2173まず最初に

「マルキ・ド・ラ・トゥール・ヴァン・ムスー」

ロワール地方/ソミュール地区
DSC_2176

白ワイン

「ヴァン・コン・トレール ソーヴィニヨンブラン」

ラングドック地方/コルピエール地区

ロゼワイン

「ジョリー・ピッド&ぺラン ミラヴァル ロゼ」

プロヴァンス地方

DSC_2175

赤ワイン

「レイモンド ル・コック ルー・カリニャン」

ラングドッグ地方 / サンシニアン

「アラン・パレ コート・デュ・ローヌ イノセンシス V.V」

コート・デュ・ローヌ地方

 

DSC_2179

 

アミューズ

タルトフランべ

【アンザス地方】

DSC_2184

 

前菜

ラタトゥイユ サラダニソワーズ タプナード

【プロヴァンス地方】

DSC_2187

メイン料理

ポテ

【オーベルニュ地方】

DSC_2188

デザート

クレームダンジュ

【アンジュ地方】

ミアス

【ミディ・ピレネー地方】

DSC_2194

今回のワイン会も、美味しく、楽しく開催できました。

沢山のご来店ありがとうございました。

 

 

DSC_2195

この季節

毎年、今時期この季節になると、お店の裏の木の枝を落とすのですが、

枝を切っているときに、枝だと思ったら芋虫がいました!

力強く、生きているんだなと思い、違う枝に移しました。DSC_2252DSC_2251