シェフ奥津の徒然日記です。
オーナーシェフ | 奥津 尚也 |
---|---|
生年月日 | 1975年 7月 8日 |
出身地 | 宮崎県 都城市近郊 |
血液型 | A型 |
家族構成 | 妻・長男(9歳)・次男(5歳) 縁日で息子がとった 金魚2匹 |
TEL.047-432-1750
〒273-0005 千葉県船橋市本町1-14-9
シェフ奥津の徒然日記です。
オーナーシェフ | 奥津 尚也 |
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生年月日 | 1975年 7月 8日 |
出身地 | 宮崎県 都城市近郊 |
血液型 | A型 |
家族構成 | 妻・長男(9歳)・次男(5歳) 縁日で息子がとった 金魚2匹 |
ビストロ インコントロは、8月10日にお店をオープンして10年を迎えることができました。
本当にまわりの沢山の方々、沢山の素敵な出逢いに本当に感謝しています。ありがとうございます。
これからも、ビストロ インコントロを、末永くよろしくおねがいいたします。88月19日インコントロ10周年のワイン会を開催いたしました。
お祝いにいつもお世話になってます、リトルブレッツ トゥ ゴーの古宮さんに、アンパンマンをいただきました!
まず最初にchampagne、
ドラピエ カルト・ドール・ブリュット「フランス」
次に白ワイン、
デュエット・シャルドネ&リースリング「ブラジル」
次にロゼワイン、
都農ワイン キャンベル・アーリー・ロゼ・ドライ「宮崎県」
次に赤ワイン、
ドメーヌ・ド・グールガゾー カベルネ・ソーヴィニヨン「フランス」
ヴィーニャ・エラスリス エステート・カベルネ・ソーヴィニヨン「チリ」
次にデザートワイン、
ヴィーニャ・エラスリス レイト・ハーベスト・ソービィニヨン・ブラン
お料理
アミューズ
サーモンといくらのスティックトースト
前菜
お魚のマリネ ガスパチョ仕立て
メイン料理
鴨ムネ肉とフォアグラのポワレ ヴィネガーとポートワインのソース
デザート
赤いフルーツのスープ仕立て ヨーグルトのソルベ添え
楽しいワイン会になりました!
これからも、ビストロ インコントロをよろしくお願いいたします。
2016,5,20
ワイン会を開催しました。
今回のテーマは、「フランスを食べる。」でした。
フランスの地方料理と、フランスワインをご用意しました。まず最初に
「マルキ・ド・ラ・トゥール・ヴァン・ムスー」
ロワール地方/ソミュール地区
白ワイン
「ヴァン・コン・トレール ソーヴィニヨンブラン」
ラングドック地方/コルピエール地区
ロゼワイン
「ジョリー・ピッド&ぺラン ミラヴァル ロゼ」
プロヴァンス地方
赤ワイン
「レイモンド ル・コック ルー・カリニャン」
ラングドッグ地方 / サンシニアン
「アラン・パレ コート・デュ・ローヌ イノセンシス V.V」
コート・デュ・ローヌ地方
アミューズ
タルトフランべ
【アンザス地方】
前菜
ラタトゥイユ サラダニソワーズ タプナード
【プロヴァンス地方】
メイン料理
ポテ
【オーベルニュ地方】
デザート
クレームダンジュ
【アンジュ地方】
ミアス
【ミディ・ピレネー地方】
今回のワイン会も、美味しく、楽しく開催できました。
沢山のご来店ありがとうございました。
朝、僕の奥さんが自宅のベランダからつんで渡してくれた、
「レモンヴァーム」です!
お魚料理にも、お肉料理にも、相性抜群です!
毎年、今時期この季節になると、お店の裏の木の枝を落とすのですが、
枝を切っているときに、枝だと思ったら芋虫がいました!
力強く、生きているんだなと思い、違う枝に移しました。