ワイン会テーマ[煮込み料理とワイン]

2月23日、ワイン会を開催しました!

今回のテーマは、[煮込み料理とワイン]冬のワインの楽しみ方

まずは、スパークリング

●さくらスパークリング 日本 岩手県 (品種:ワイングランド、日本ヤマブドウ、国豊3号)

白ワイン

●アルカブランカ クラレーザ 日本 山梨県 (品種:甲州)

ロゼワイン

●エラスリス⚫エステート⚫カベルネ・ソーヴィニヨン⚫ロゼ

チリ セントラルヴァレイ (品種:カベルネ・ソーヴィニヨン)

赤ワイン

●サラニャーノ ソーミョ ミオ ロッソ 

イタリア トスカーナ (品種:モンテプルチアーノ、サンジョヴェーゼ)

●グレネリー エステート リザーブ レッド

南アフリカ ステレンボッシュ (品種:シラーズ、カベルネ・ソーヴィニヨン、プティヴェルト、メルロー)

ホットワイン

●シュテルン ターラー グリューワイン    ドイツ

お料理

アミューズ

●甲イカと白エビのアヒージョ

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前菜

●宮崎県 さわらと野菜の煮込み 渡り蟹のソース

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メイン

●豚バラ肉  カシスと蜂蜜の煮込み

デザート

●クレープシュゼット

ワインとお料理の相性もとても美味しく、お客様からも沢山の美味しいとお言葉を頂き、楽しいワイン会となりました!

ありがとうございました。