2月23日、ワイン会を開催しました!
今回のテーマは、[煮込み料理とワイン]冬のワインの楽しみ方
まずは、スパークリング
●さくらスパークリング 日本 岩手県 (品種:ワイングランド、日本ヤマブドウ、国豊3号)
白ワイン
●アルカブランカ クラレーザ 日本 山梨県 (品種:甲州)
ロゼワイン
●エラスリス⚫エステート⚫カベルネ・ソーヴィニヨン⚫ロゼ
チリ セントラルヴァレイ (品種:カベルネ・ソーヴィニヨン)
赤ワイン
●サラニャーノ ソーミョ ミオ ロッソ
イタリア トスカーナ (品種:モンテプルチアーノ、サンジョヴェーゼ)
●グレネリー エステート リザーブ レッド
南アフリカ ステレンボッシュ (品種:シラーズ、カベルネ・ソーヴィニヨン、プティヴェルト、メルロー)
ホットワイン
●シュテルン ターラー グリューワイン ドイツ
お料理
アミューズ
●甲イカと白エビのアヒージョ
前菜
●宮崎県 さわらと野菜の煮込み 渡り蟹のソース
メイン
●豚バラ肉 カシスと蜂蜜の煮込み
デザート
●クレープシュゼット
ワインとお料理の相性もとても美味しく、お客様からも沢山の美味しいとお言葉を頂き、楽しいワイン会となりました!
ありがとうございました。