ワイン会 テーマ2019

2019·11·16 ワイン会を開催しました!

今回のテーマは「2019年」

2019年リリースワインや、今年のぶどうの出来、新酒のお話など食事とワインを楽しみながら開催しました。

スパークリング

·デリンクエンテ タフ ナッツ

(産地:オーストラリア 品種:ビアンコ•ダレッサーノ)

白ワイン

·シャトー酒折 にごり甲州

(産地:山梨県 品種:甲州)

·ヴィーニンガー ゲミシュターサッツ ホイリゲ

(産地:オーストリア 品種:ゲミシュターサッツ)

赤ワイン

·勝沼醸造 アルガーノ マスカット·ベリーA

(産地:山梨県 品種:マスカット·ベリーA)

·ナチュラルワインカンパニー オーガニックシラーズ

(産地:オーストラリア 品種:シラーズ)

食後酒

·フジクレール クラノオト巨峰

(産地:山梨県 品種:巨峰)

料理

アミューズ

·シラスと野菜の春巻き仕立て

前菜


·鰹と秋ナスのマリネ

メイン

·宮崎産日向鶏のクリーム煮込み 九州麦味噌風味

デザート

·林檎のタルト

今年は最後のワイン会でした!

楽しいワイン会になりました。

2020年もどうぞよろしくお願いいたします!