2019·11·16 ワイン会を開催しました!
今回のテーマは「2019年」
2019年リリースワインや、今年のぶどうの出来、新酒のお話など食事とワインを楽しみながら開催しました。
スパークリング
·デリンクエンテ タフ ナッツ
(産地:オーストラリア 品種:ビアンコ•ダレッサーノ)
白ワイン
·シャトー酒折 にごり甲州
(産地:山梨県 品種:甲州)
·ヴィーニンガー ゲミシュターサッツ ホイリゲ
(産地:オーストリア 品種:ゲミシュターサッツ)
赤ワイン
·勝沼醸造 アルガーノ マスカット·ベリーA
(産地:山梨県 品種:マスカット·ベリーA)
·ナチュラルワインカンパニー オーガニックシラーズ
(産地:オーストラリア 品種:シラーズ)
食後酒
·フジクレール クラノオト巨峰
(産地:山梨県 品種:巨峰)
料理
アミューズ
·シラスと野菜の春巻き仕立て
前菜
·鰹と秋ナスのマリネ
メイン
·宮崎産日向鶏のクリーム煮込み 九州麦味噌風味
デザート
·林檎のタルト
今年は最後のワイン会でした!
楽しいワイン会になりました。
2020年もどうぞよろしくお願いいたします!