10月31日までです。
10周年 ワイン会
ビストロ インコントロは、8月10日にお店をオープンして10年を迎えることができました。
本当にまわりの沢山の方々、沢山の素敵な出逢いに本当に感謝しています。ありがとうございます。
これからも、ビストロ インコントロを、末永くよろしくおねがいいたします。88月19日インコントロ10周年のワイン会を開催いたしました。
お祝いにいつもお世話になってます、リトルブレッツ トゥ ゴーの古宮さんに、アンパンマンをいただきました!
まず最初にchampagne、
ドラピエ カルト・ドール・ブリュット「フランス」
次に白ワイン、
デュエット・シャルドネ&リースリング「ブラジル」
次にロゼワイン、
都農ワイン キャンベル・アーリー・ロゼ・ドライ「宮崎県」
次に赤ワイン、
ドメーヌ・ド・グールガゾー カベルネ・ソーヴィニヨン「フランス」
ヴィーニャ・エラスリス エステート・カベルネ・ソーヴィニヨン「チリ」
次にデザートワイン、
ヴィーニャ・エラスリス レイト・ハーベスト・ソービィニヨン・ブラン
お料理
アミューズ
サーモンといくらのスティックトースト
前菜
お魚のマリネ ガスパチョ仕立て
メイン料理
鴨ムネ肉とフォアグラのポワレ ヴィネガーとポートワインのソース
デザート
赤いフルーツのスープ仕立て ヨーグルトのソルベ添え
楽しいワイン会になりました!
これからも、ビストロ インコントロをよろしくお願いいたします。
2016,5,20 ワイン会
2016,5,20
ワイン会を開催しました。
今回のテーマは、「フランスを食べる。」でした。
フランスの地方料理と、フランスワインをご用意しました。まず最初に
「マルキ・ド・ラ・トゥール・ヴァン・ムスー」
ロワール地方/ソミュール地区
白ワイン
「ヴァン・コン・トレール ソーヴィニヨンブラン」
ラングドック地方/コルピエール地区
ロゼワイン
「ジョリー・ピッド&ぺラン ミラヴァル ロゼ」
プロヴァンス地方
赤ワイン
「レイモンド ル・コック ルー・カリニャン」
ラングドッグ地方 / サンシニアン
「アラン・パレ コート・デュ・ローヌ イノセンシス V.V」
コート・デュ・ローヌ地方
アミューズ
タルトフランべ
【アンザス地方】
前菜
ラタトゥイユ サラダニソワーズ タプナード
【プロヴァンス地方】
メイン料理
ポテ
【オーベルニュ地方】
デザート
クレームダンジュ
【アンジュ地方】
ミアス
【ミディ・ピレネー地方】
今回のワイン会も、美味しく、楽しく開催できました。
沢山のご来店ありがとうございました。
レモンヴァーム
朝、僕の奥さんが自宅のベランダからつんで渡してくれた、
「レモンヴァーム」です!
お魚料理にも、お肉料理にも、相性抜群です!
この季節
毎年、今時期この季節になると、お店の裏の木の枝を落とすのですが、
枝を切っているときに、枝だと思ったら芋虫がいました!
力強く、生きているんだなと思い、違う枝に移しました。
大名竹
この竹の子は、南九州などに自生する希少な、「大名竹・だいみょうだけ」といいます。
宮崎県都城、バブターズさんより直送!お野菜!!
いつもの!
宮崎県都城、バブターズさんより直送!
無農薬、無化学肥料、自然栽培のお野菜が届いてます。
・赤芽里芋・葉大根・ベビーキャロット・エシャレット・しのめ竹・せり・クレソン
・スイスチャード・小松菜・コレタス(赤、緑)・ケール・わらび・ふき・ホースラディッシュです。
是非!食べてください!
日本酒
インコントロのお料理にとってもよくあう、
日本酒もご用意してます!
・澤屋 まつもと 守破離 純米
是非、どうぞ!
4月9日のディナーメニュー
4月9日のディナーメニューです。
シェフのその日の仕入れで、メニューはかわります。
一皿のボリュームがありますので、シェアしてお召し上がりください。
以前たべたあの料理が食べたい!など、食材がありましたらご用意できますので、スタッフにお気軽にお声をかけてください!
お一人様の量でご用意できますお料理、ちょいのみセットなどもご用意してますので、お一人様でのご来店もおまちしてます。だんだんと男性のお客様、女性のお客様のお一人様でのご来店も多くご利用いただいております。
ご来店おまちしてます。
いつもの!宮崎県都城より直送!お野菜がとどいてます。
いつもの!
宮崎県都城、バブターズさんより無農薬、無化学肥料、自然栽培のお野菜が届きました。
・芽キャベツ・原木椎茸・エシャレット・菊芋・赤芽里芋・クレソン・からし菜・葉大根・赤かぶ
・リーフケール・国富だいこん
・小かぶ・ラディッシュ・新筍
お野菜にも、春を感じます。