2月19日 ワイン会レポ

2月19日(金)はワイン会でした。
今回はインコントロ×ワイン×日本酒コラボです。

WINE20160219  20160219

 

 

29218ウェルカム ドリンク

「スマロッカCAVAロザート」

産地:スペイン・カタルーニャ

 

 

 

 

 

 

 

29217白ワイン

左:「フランク・ボニック オーガニックONE」
産地:オーストラリア

右:「ドミーサ・ピミョレット」
産地:イタリア・エミリアロマーニャ

 

 

 

 

 

 

赤ワイン

すみません!写真を撮り忘れました m(__)m

「ラウル・クレルジュ ピノノワール」 産地:フランス・コルシカ島

「ドメーヌ・ド・バージュラス」

29216

日本酒

左:「富久長 白麹 純米 シェルラバーズ 生酒」

右:「天狗舞 山廃仕込 純米酒」

宮崎県産無農薬、無化学肥料、自然栽培のお野菜。

前回届きました、

いつもの!

宮崎県産、無農薬、無化学肥料、自然栽培です。

無農薬の畑で、これほど大きなりっぱな大根ができるなんて、驚きと感動でした!

次回もまた、美味しい、安心、安全なバブターズさんのおやさいが届くのが楽しみです!
DSC_2006DSC_2005

ワイン会

WINE201602192月19日金曜日19:00~

ワイン会を開催いたします。

今回のテーマは、

「和と洋の饗宴」ワイン・日本酒・インコントロ

フレンチ・イタリアンとともに。

当日が今から、楽しみです!

宮崎県産 金柑

宮崎県産の金柑が、入荷しました!

金柑の季節が、やって参りました!

食材が旬の季節にだけ登場する、

インコントロのメニューもありますので、どうぞよろしくお願いします。
DSC_1963

千葉県いすみ市産「菜花」

今年も、千葉県いすみ市産の「菜花」が入荷しました。

今年もこの季節がやって来ました!

 

食材それぞれ、旬の季節が来ますので、

その旬の時に旬の食材を使ったインコントロ、旬の定番料理もご用意しています。

毎年、その季節にだけメニューに登場する旬の定番料理「牡蠣のクリーム煮 グラタン仕立て等」も、よろしくおねがいします。

いつもの!宮崎県都城より直送!!無農薬、無科学肥料、自然栽培のお野菜もこれから旬をむかえるお野菜が、沢山届きます!

 

鴨胸肉のポワレ 山梨県産あんぽ柿風味のソースも、ご用意しております。
DSC_1946

ヌーボー

11月19日ヌーボー解禁しました。

インコントロでは、

ドメーヌ・ラ・グラーブ・ラングドック・ヌーボー「白、赤」を、ご用意してます。

今年のヌーボー!美味しいです。

是非、インコントロでお食事と一緒にどうぞ。DSC_1950

インコントロ!寒い季節の定番料理!

寒い季節が、近づいてきました。インコントロでは、寒い季節の定番料理!

牡蠣のクリーム煮 グラタン仕立て!を、ディナーメニューにご用意しております。

寒い季節が旬の食材が、これから沢山登場します。楽しみな季節が今年もやってきます!

どうぞよろしく、お願いします。
DSC_0324 (1)