いつもの!
宮崎県産都城より直送!バブターズさんより、無農薬、無化学肥料、自然栽培のお野菜が届きました。
今回の宝箱のなかみは!
・白かぶ・ターサイ・ほうれんそう・原木生椎茸・高菜・赤からし菜・人参
・ラディッシュ・チンゲン菜・紅菜苔・エシャレット・大阪四十日大根・ケール・押し麦 です!
どれもこれも、甘みが強く美味しいお野菜です。いつもお野菜の美味しさに驚きます!
TEL.047-432-1750
〒273-0005 千葉県船橋市本町1-14-9
ワイン会を開催しました。
今回のテーマは、「秋の夜を、楽しもう。」と題しまして、
旬の食材、フランスの地方料理、ヌーボー、ワイン数種ご用意いたしました。
ワインとのマリアージュが、とても楽しかったです!
まず最初に、
・スマロッカ カヴァ ブリュット RV
スペイン / カタルーニャ {パレリャーダ/マカベオ/チャレッロ}
次に、前菜と一緒に白ワイン
・ドメーヌ ラグラーブ ラングドック ヌーヴォ ブラン 2014
フランス / ラングドック ミネルヴォア {シャルドネ/ソーヴィニヨンブラン}
・プティモンド シャルドネ
フランス / ラングドック ミネルヴォア {シャルドネ}
・シャトー ド ランドロー アントゥルドゥメール ブラン
フランス / ボルドー アントゥルドゥメール {ソーヴィニヨンブラン/セミヨン/ソーヴィニヨングリ/ミュスカデル}
次にメイン料理と一緒に赤ワイン
・ドメーヌ ギヨ ボジョレーヌーヴォー 2014
フランス / ボジョレー モルゴン {ガメイ}
・ドメーヌ ド ラグラーブ ラングドッグ ヌーヴォー ルージュ 2014
フランス / ラングドック ミネルヴォア {メルロー/シラー}
・シャトー ド レイニャック プレステージ
フランス / ボルドー シューペリュール{メルロー主体/カベルネソーヴィニヨン/カベルネフラン/プティヴェルド}
そして、デザートと一緒に
・甲州にごり
日本 / 山梨県 {甲州種}
でした。
どれもすべて、素敵なマリアージュでした!
お料理は、フランスの地方料理がテーマでした。
アミューズ
ブルゴーニュ地方
・グジェール(チーズのシュー)
前菜
ローヌ地方
・リヨン風ソーセージ ジャガイモのサラダ添え
キノコと胡桃のソテー ヴィネガーソース
メイン
プロヴァンス・マルセイユ地方
・ブイヤベース
ノルマンディ地方
・タルトタタン
それぞれのお料理とワインを合わせていただきました。
楽しく、美味しいマリアージュに、なったと思います。
ソーセージ、タルトタタンなど、スタッフの箕輪の料理も、好評でした。
また次回のワイン会もよろしくお願いいたします。
ご来店いただいたお客様、いまでやさん、インコントロスタッフ、ありがとうございました。
2014、8、22 ワイン会
インコントロは、8月に周りの皆様のおかげで8周年を迎えることができました。
ありがとうございます。
今回のワイン会は、
出会いに感謝・感激!
8周年 Special ワイン会 を開催しました。
8周年という事で、8種類のワイン、8種類のお料理をご用意しました。
~sparkling~
(フランス ブルゴーニュ)
~Whit Wine~
・ラ グラーブ ヌーヴォー ホワイト 2013
(フランス ラングドック)
・ライナー リースリング トロッケン
(ドイツ ファルツ)
・ルッツ シャルドネ リザーヴ
(アメリカ カリフォルニア)
・酒折 甲州にごり ドライ
(日本 山梨)
~Red Wine~
・シャトー勝沼 アジロン
(日本 勝沼)
・レイモン ルコック ルー カリニャン
(フランス ラングドック)
・クルルー ジンファンデル
(アメリカ カリフォルニア)
~前菜~
・水だこのテリーヌ ・鶏ササミのスモークと
クスクスのサラダ
・茄子のマリネ土佐酢ジュレ ・自家製フレッシュアンチョビのピザ風
・旬 魚のカルパッチョ ・プチトマトのマリネ
夏野菜のソース
*
~メイン~
イタリア産 有機栽培うずら豆のソース
*
~デザート~
ヨーグルトミントのクリーム
*
コーヒー or 紅茶
8種類のお料理と8種類のお酒で8周年のHappyな夜を盛り上がっていただけだでしょうか!
それぞれのお料理とワインもマリアージュ、とてもおいしくたのしかったです!
インコントロは、周りの支えてくださる皆さんのおかげで、
無事に8周年を迎えることができました。
ありがとうございます。感謝です。
より一層頑張ってまいりますので、
これからもスタッフ一同、インコントロをよろしくおねがいします。
オーナーシェフ 奥津 尚也